ホクト59

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うどん

2011/04/06(Wed) 23:57
本日、上尾にオープンしたうどん屋さんに行って来ました。

山梨の、「吉田のうどん」のお店で修行されたそうです。

「こむぎや」って言います。

うどんは、こしが強い、固め。
麺を味わう食感です。

自分達は、吉田うどんを食べました。なんと…¥500-!!!

野菜と、煮卵、お肉のトッピングつき!
…この野菜のシャキシャキ加減が、なんともいえない、いい具合なんですね~☆

ごめんなさい、食べかけの画像です
DSCF3183_convert_20110407005508.jpg



まず、スープを一口。
口に含むと、「○○○」のだしの香りが口いっぱいに広がります。

まるで、ラーメンのスープの様です。

別売りの天ぷらも注文。

かき揚げです。
それに付けるのは、塩でもなく、スープでもなく…柚子胡椒

個人的なおすすめの食べ方なのですが…、
かきあげに、柚子胡椒を付けて、一口かじり、うどんのスープをそこへゴクリ…

出汁と柚子胡椒の絶妙なハーモニーが、あとを引きま~す!!!

さらに、テーブルには「焦がし一味」というものが…これがまた、旨いんです。

うどんのスープに、ピリっと心地よい刺激。

ぜひ、足を運んで、吉田うどんのスープの出汁を味わって、正体を暴いてください。

住所は、埼玉県上尾市緑丘3-4-34です。DSCF3185_convert_20110407005703.jpg

定休日は、火曜日だそうです。
ランチは、11時~15時。夜は、17時~20時だったと思います。

ハートが、熱い店主のうどんを是非召し上がってみて下さい。

数台分の、駐車場もありました



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