ホクト59

2017 / 08
07≪ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ≫09

夕飯に枝スプーン&枝フォーク

2011/12/21(Wed) 11:06
IMG_6675_convert_20111221102613.jpg


横浜のイベントの間、実家に戻っていました。

母から北海道のホタテとイクラをお土産にいただいたので、
パスタにしました。

白菜はホクトさんのおじいちゃんが作ったもの。


あっ、ごぼうは買ったものです(苦笑:


いつも、家族や上野村の方々に戴いたもので食事をおいしく食べれるので、
本当に幸せです。感謝です。


で、美味しそうに出来たので、写真に撮ろう!って事になって…

写真のスプーンとフォークは、初めてイベント出店したときからある商品です。
初めのものなので、色付きのオスモオイルを仕様しています。

今は、オスモオイルのクリア(透明)仕上げのみです。


初期に創ったものは、委託しているお店と、高崎いろは に残っているものだけなので、
手書きの焼き印のスプーンとフォークを見たら、あぁこれがホクト59の初期の商品なんだな~と
笑って下さい。

手書きの焼き印を今見ると、笑ってしまうんです。
書いている時の自分を思い出して。


焼きペンって難しくて…
随分手こずったことを、このカトラリーを見る度に思い出すんだろうなぁ。


この商品がデビューして、1年と数ヶ月が過ぎ、
最近なぜが好評を戴く機会が増えてきました。


三越さんあたりからかな…

初めは、なんというか不評、不要…って感じでした(笑:

でも、いまでは、マイナスな声を聞く機会が減りました。
聞こえない様にしているだけかもしれましんが(笑


今では村の宿泊施設の、ヴィラせせらぎ、やまびこ荘でも使っていただいています。

ヴィラせせらぎの料理長がとてもユニークで面白い方です。
昨年暮れから上野村に来て下さって、ヴィラを素敵なあたたかな空間にすべく
活躍して下さっています。


昨日初めて、じっくりお話できたのですが、好きになりました。

師走になって、素敵な出会いがまた増えました。


さ、年賀状やらねば…



にほんブログ村 インテリアブログ インテリア・家具製作へ
にほんブログ村

にほんブログ村 雑貨ブログ インテリア雑貨へ
にほんブログ村






スポンサーサイト
ホクト59の商品 コメント:0 トラックバック:0
コメント:
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:
トラックバック URL
→http://840427.blog22.fc2.com/tb.php/311-930ef0a7
Next Home  Prev

検索

カテゴリ

リンク

問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

スケジュール

      

Author: