ホクト59

2017 / 04
03≪ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ≫05

チーズ

2013/08/24(Sat) 23:31

午前中は、試作に夢中。

IMG_1640.jpg

小鉢の木地が2つ出来ました。

4個材料を用意して、2個だけ。
あとの2個は、途中ですっとんでゴミ箱行きとなりました。


昼飯は、よたっこのピザセット。

IMG_1636.jpg

ピザのチーズは、スリーブラウンさんの。


Three Brownさんは、赤城南麓標高600m、関東平野を一望できる緑豊かなところで

ブラウンスイス牛3頭から新規就農で酪農を始め、今は7頭の牛さんを

大事に飼育し、生産から加工までを一貫して行っています。

遺伝子組み換えではない飼料を使い、牛さんのミルクのおいしさを大切に、

ミルクと食塩だけでチーズを作っています。
よたっこのブログ抜粋


お土産買ってきちゃいました。
おでんくんにそっくりなチーズは、カチャカヴァロといいます。

IMG_1642.jpg


さっそく夕飯に。

IMG_1645.jpg

さっぱりしていて、おいしいチーズでした。


スポンサーサイト
我が家 コメント:0 トラックバック:0
コメント:
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:
トラックバック URL
→http://840427.blog22.fc2.com/tb.php/640-0a696eaa
Next Home  Prev

検索

カテゴリ

リンク

問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

スケジュール

      

Author: